廉政综合

桓台县:“学条例 明纪律 守规矩”系列活动推动党纪学习教育向深向实

来源:桓台县纪委监委 时间:2024-04-27 15:28 阅读: 字号:[ ]

    为深入开展党纪学习教育,增强党员干部纪律意识,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,4月26日,桓台县举办《中国共产党纪律处分条例》专题培训班,邀请市纪委监委案件审理室主任黄堂吉围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题培训。县委常委、县纪委书记、县监委主任王丽美出席培训班并讲话,县委组织部分管日常工作的副部长耿庆杰主持培训班。各镇党委、各街道党工委,县直各部门单位班子成员和党员干部代表240余人参加培训.

    王丽美在开班讲话中指出,要把开展党纪学习教育作为一项重要任务,与自身工作结合起来,学深悟透、学以致用,真正把遵规守纪内化于心、外化于行。要明白纪律,明辨是非,搞清楚党的纪律规矩是什么,底线红线在哪里,弄明白自己能干什么、不能干什么,给自己的行为划出边界。要知晓后果,知道敬畏,充分明晰违纪违法的后果,做到心有敬畏,言有所戒,行有所止。要守牢底线,守好初心,通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,树立积极向上、担当有为的事业观、价值观,营造积极健康、干事创业的良好环境。

    培训班上,黄堂吉围绕深刻认识《条例》的重要意义、《条例》的历次沿革修改、《条例》的重点内容解读三个方面,结合典型案例,进行了生动、深刻、系统的讲解,既是一次详实的《条例》解读课,又是一次生动的纪律教育课,教育引导党员干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

    专题培训结束后,现场组织党纪条规知识抢答比赛。通过初赛线上答题,7支成绩优异的队伍闯进决赛。决赛采取现场答题模式,分为基础闯关、闪电争锋、智慧博弈三个环节。现场气氛热烈、成绩胶着、掌声频频,选手们踊跃答题、不甘落后,展现了良好的纪法知识储备。经过激烈角逐,最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名。

参加人员纷纷表示,通过培训和比赛,进一步加深了对党纪的认识和理解,今后要将党的纪律要求内化为日常言行准则,坚持正心修身、守牢底线、积极进取,为新时代社会主义现代化强县建设贡献力量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统