图片新闻

耿庆玮同志为县纪委县监委机关党总支全体党员上党课

来源: 时间:2019-06-28 阅读:

 

        628日,在建党98周年即将来临之际,县委常委、纪委书记、监委主任耿庆玮以《不忘初心牢记使命 做一名新时代的合格纪检监察干部》为主题,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为县纪委县监委机关党总支全体党员上了一堂生动有力、发人深省的党课。

        耿庆玮跟全体纪检监察干部分享了《胡耀福进京》《周书记的一记耳光》《伟大的放弃》三个小故事,并围绕“回顾初心”“牢记初心”“践行初心”三个方面阐述了纪检监察干部的初心和使命,指出了纪检监察干部队伍存在的六个方面问题,并就纪检监察干部如何以实际行动践行初心使命,推动全面从严治党向纵深发展提出明确要求。

        耿庆玮强调,纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是全面从严治党的重要力量,肩负着党的信任和人民重托,履行着监督执纪问责和监督调查处置的神圣使命。心中有党不忘恩。忠于党的事业、纪检监察事业,增强责任意识和担当能力,敢于唱黑脸、当包公,以实际行动践行岗位职责。心中有民不忘本。要始终坚持以人民为中心的发展思想,在践行宗旨、执纪为民中担当尽责,强化宗旨意识、坚持执纪为民。心中有戒不妄为。要立“基线”,把自律意识树起来;要明“底线”,把纪律挺起来;要亮“红线”,把纪律执行起来。心中有责不懈怠。要在加强党的政治建设上接续发力;要在日常监督执纪中前置压力;要在执纪审查调查问责上再添威力;要在营造干事创业良好氛围上持续给力;要在强化自身建设上提升能力。

 

 

        课前,县纪委县监委党总支全体党员重温入党誓词并为“七一”入党的党员过政治生日,县委常委、纪委书记、监委主任耿庆玮为7名党员发放政治生日贺卡,并激励全体党员干部注重党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。