图片新闻

桓台县属学校医院主要负责人向县纪委全委会述责述廉

来源: 时间:2019-06-28 阅读:

     

会议现场

         627日,2019年度县属学校、医院主要负责人向县纪委全委会述责述廉会议在县新时代文明实践中心第三会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任耿庆玮出席会议并讲话。17名县属学校、医院主要负责人围绕今年以来在遵守党的纪律、落实主体责任和履行“第一责任人”职责以及个人廉洁自律方面的有关情况进行述责述廉。

桓台二中党总支书记、校长高大权述责述廉

        耿庆玮强调,学校、医院承担着教书育人、医疗救助的重任,是与群众利益息息相关的民生项目,各位述责述廉的同志,要充分认识到,开展述责述廉工作,是一次难得的接受廉政教育、接受组织监督的机会,也是对领导干部党性和作风的实际考验。要认真对待询问质询,把述责述廉当作一次党性体检,正确对待县纪委委员提出的意见和建议。纪委委员要敢于质询,摆正心态,牢记使命,珍惜和用好述责述廉这个监督平台,认真履行监督职责,发挥好监督作用,真正起到“红脸出汗”的效果。述责述廉会议结束后,各单位要立行立改,认真对待会后整改工作,对应问题逐项列出科学合理的整改措施,切实把“从严治党”落到实处。

                                                                      ▲现场询问质询

                                                           现场回答县纪委委员提出的问题

                                                                   现场填写询问质询卡

                                                                 ▲县纪委委员进行民主评议

        会上,县纪委委员根据现场述责述廉、询问质询环节和平时掌握情况,对述责述廉对象进行了民主评议。