宣传教育

桓台县举办“清风扬正气 桓电清廉开”诗文朗诵展演

来源: 时间:2019-06-24 阅读:
 

       620日,由国网桓台供电公司主办、桓台县廉政教育中心协办的《清风扬正气桓电清廉开》诗文朗诵展演,在国网桓台供电公司礼堂成功举行。县纪委监委、县直各部门分管负责人、县直各部门单位专职党务工作者和国网桓台供电公司部分党员干部代表共300余人观看演出。


       据了解,本次诗文朗诵展演,以诗文朗诵为载体,穿插了警示教育片、小品、歌舞等丰富的节目形式,内容丰富多彩,形式活泼新颖,通过“廉洁”元素的加入,融政治性、警示性、教育性为一体,有力地宣传了反腐倡廉、弘扬正气的主题。整场诗歌朗诵演出精彩纷呈,震撼心灵,催人泪下,感染效果强烈,让到场的广大党员干部职工接受了一次咏廉、诵廉、崇廉、赞廉的廉洁文化洗礼。

       桓台县廉政教育中心负责人介绍,此次联合国网桓台供电公司策划开展反腐倡廉诗歌朗诵活动,旨在通过拓展廉政教育的载体和形式,展示监察体制改革以来全县各级党委政府以及以国网桓台供电公司为代表的企事业单位开展党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,坚定反腐败斗争的信心和决心。同时,也是“廉政文化进企业”在内容和形式上的一次有益探索,通过单位之间互助借力的方式,推进县直机关和企事业单位廉政文化建设向纵深发展,加强对广大党员干部和广大群众的反腐倡廉教育。

       下一步,桓台县纪委监委将继续围绕创新廉政教育,借力“新时代文明实践活动”,以贴近基层工作实际,反映群众身边事为主线,既抓好以身边事教育身边的人的警示教育,同时搞好树立身边榜样,发现廉洁表率的倡廉宣传。通过正反两方面教育,增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,警醒大家长鸣廉政警钟,常怀律己之心,廉洁奉公、求真务实,在全县营造良好的倡廉、尊廉、践廉的政治生态环境。