队伍建设

县纪委监委开展医疗急救和消防安全应急演练

来源: 时间:2019-07-11 阅读:
 

       为进一步提高纪检监察干部面对突发事件或异常情况的应急处置能力,710日,县纪委监委组织相关业务室开展医疗急救和消防安全应急演练活动。

       医疗急救现场模拟了被谈话对象在接受谈话时突发疾病,谈话人员采取临时急救、及时报告、联系医院等医疗应急救助的各个流程,让纪检监察干部熟练掌握了突发事件应急处置的流程、细节及注意事项,确保了应急处置规范有序。

       火灾现场模拟了正在谈话时现场起火,安全员开启一键解锁系统,谈话人员带领被谈话对象迅速撤离,并按响报警装置及时响应,调查组启动火灾应急预案,火灾险情得到快速处置。

  本次演练检验了突发事件应急预案效果,检验了医疗、消防等绿色通道快速响应能力,提高了火灾处置快速反应能力、决策应对能力,提高了审查调查人员安全防范意识和应急逃生能力