信访举报

县纪委县监委召开信访工作推进会

来源: 时间:2019-07-19 阅读:
 

        2019718日下午,县纪委县监委召开信访工作推进会,县纪委副书记孙健凯,县纪委常委、县监委委员柏建全,各镇(街道)纪(工)委书记及信访室负责人参会。

        会议传达了全县信访维稳工作会议精神,对做好当前纪检监察信访举报工作、信访件办理时限和办理标准做了进一步强调,要求各承办单位高度重视初信初访工作,对久拖未决的信访件要限期办结,并严格按照“三反馈”工作法做好信访举报事项的办理。

        会议强调,要正确认识纪检监察信访工作重要性,认清形势明确责任,把做好新中国成立70周年庆祝活动信访保障工作作为一项重大政治任务来抓。要高度重视初信初访问题,把严把实初信初访第一道关口,不能将问题上交。要抓好信访积案的化解工作,通过领导班子成员挂包信访积案、纪检监察室指导督办等形式集中办理、反馈。要全面落实信访工作相关制度,严格按照程序办理,及时进行答复、反馈,严禁在办理过程中跑风漏气、包庇纵容被举报人。要通过信访工作倒逼问题化解,不断加强和改进基层信访举报工作,推动形成风清气正的政治生态。

        会议还对县纪委监委领导班子成员第二批包案工作和新闻宣传工作进行了安排部署,并集体学习了《关于做一名合格的乡镇纪委书记的思考》。