队伍建设

县纪委县监委组织观看电影《苏庆亮》

来源: 时间:2019-07-22 阅读:
 

        719日下午,县纪委县监委组织全体纪检监察干部观看了电影《苏庆亮》,重温了苏庆亮无私奉献、一心为民的感人事迹。

        影片以一个记者的视角,亲眼见证了大陡山村在苏庆亮同志的带领下,由乱到治、由穷到富的发展过程,集中展现了苏庆亮同志为带领群众脱贫致富,舍小家顾大家,扎实苦干,无私奉献的忘我牺牲精神。苏庆亮,用他46岁的生命之旅,诠释了一名共产党人的爱民情怀,用他20余载的丰实岁月,兑现了一定要把穷陡山变成金陡山的诺言。他的先进事迹,生动展示了当代共产党人不忘初心、心系群众的宗旨追求,成为新时期优秀共产党员的光辉榜样和时代楷模。

        观影结束后,纪检监察干部被苏庆亮同志一心为民、公而忘私的精神深深感动,纷纷表示要深入学习苏庆亮同志扎根基层、苦干实干、奋勇争先的精神,不忘初心、牢记使命,勇于斗争、善于斗争,做一名忠诚、干净、担当的新时代纪检监察干部。