巡察工作

县委巡察机构成立两周年座谈会举行

来源: 时间:2019-07-25 阅读:
 

       723日,县委巡察机构成立两周年座谈会在桓台县第二机关办公区举行。县领导耿庆玮、高原出席座谈会并讲话。

       县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长耿庆玮指出,首先祝贺县委巡察机构成立两周年。两年来,县委巡察机构走过了一段不平凡的历程,从无到有、从有到优,开展了7轮巡察,迎接了省委巡视和市委巡察,推动了村级巡察全覆盖,解决了一批问题,锻炼了一批干部,树立了一种务实作风,奠定了一个坚实地位。

       耿庆玮强调,县委巡察机构要以两周年为契机,坚持问题导向,不断提高发现问题、解决问题的能力,提升巡察工作的精准度;质量效果是巡察工作的生命线,要着力在提升巡察质量上下功夫,深化整改,分清主次,不断提升巡察针对性和实效性;使命担当是巡察工作的底线,要不断强化学习、争当全科干部,敢担当善作为,培养浩然正气;作风队伍建设是巡察工作的关键,要内强素质、外树形象,进一步加强机关文化建设,以文化提醒、团结、凝聚队伍,实现巡察高质量发展。

 

       县委常委、组织部长、县委巡察领导小组副组长高原指出,两年来,县委巡察机构认真贯彻落实党的十九大精神及中央、省、市巡视工作方针、政治巡察要求,坚持“三问、三当、三率”,不断提高巡察工作站位和标准,积极主动探索新的巡察方式方法,政治站位高、工作落实严、自身建设好,打下了坚实的基础,充分发挥了巡察震慑、遏制、治本作用。下一步,要持续强化自身建设,进一步涵养大格局、锻铸铁肩膀,努力打造一支忠诚履职、担当尽责、无愧新时代的巡察干部队伍,为推动桓台转型跨越发展作出积极贡献。

       座谈会上,与会人员结合巡察工作实际,围绕自身职责,从勇于担当作为、狠抓整改落实的角度,分别作了交流发言。