信访举报

县纪委监委多措并举推动信访工作提质增效

来源: 时间:2019-09-09 阅读:
 

        桓台县纪委监委针对涉农信访举报面广量大的实际,压实压紧责任,实行领导包案、定期督办、及时反馈,推动信访举报工作提质增效。今年以来,县纪委监委共受理各类信访举报324件次,较去年同期下降48.24%,减存量、遏增量成效明显,群众满意度进一步提升。

        规范受理程序,提升接访服务水平。进一步优化信访举报一体化平台,畅通“信、访、网、电”信访举报方式,提高群众信访举报的便捷性。认真研究和准确把握群众来信来访反映的新情况、新问题,建立电子台账,对受理的信访举报问题进行逐一登记,规范录入、转办、分流各个环节。增强服务意识,改进工作作风,认真接待每一位来访群众,对业务范围内的信访举报,做到受理到位、处置到位,对业务范围外的,做到解释到位、疏导到位。

        压实首办责任,加强初信初访处置力度。解决问题、化解矛盾是做好初信初访工作的核心问题。对初信初访工作严格落实首办负责制,明确初信初访责任人、承办人,压实初信初访责任,做到及时受理、及时交办、快速处理,提高一次性办结率和化解率,将矛盾化解在萌芽状态,有效减少重访及越级访。

        实行领导包案,聚力化解信访积案。严格实行委领导班子成员包重点疑难复杂信访案件制度,对长时间未办结的信访件,限定办结时限,着力化解重点疑难复杂信访案件。各包案领导坚持重心下移,深入基层一线对所包信访案件分析研判、查找症结、精准施策,做到化解一起、结案一起、销号一起,真正解决群众反映的合理诉求。今年来,已实行委领导班子成员包案2批共13件,现已办结9件,其中立案4人,诫勉谈话2人,批评教育1人。

        注重回访反馈,提高信访工作满意度。实行信访件转办台账“三色”预警管理机制,进一步完善转办督办台账,所有转办件分流后立即纳入台账进行动态监管。在信访件办理中,注重运用“三反馈工作法”,加强对信访件的受理反馈、办理反馈及结果反馈,力求信访举报案结访了。压紧压实镇(街道)纪委监督执纪责任,对转送各镇(街道)纪委承办的信访件,附信访送达回执单。对超期未办结的信访件定期通报,严肃问责,不断提高信访件办理质效。