队伍建设

桓台县纪委监委成立机关党委 以党建引领纪检监察工作

来源: 时间:2019-09-06 阅读:
 

        95日,桓台县纪委监委根据县直属机关工委批复,召开中共桓台县纪律检查委员会机关委员会成立大会,机关全体党员参加会议。

        会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等相关规定,以无记名投票的方式,选举产生了县纪委第一届机关委员会委员和第一届机关纪律检查委员会委员,并召开了机关委员会第一次会议和机关纪律检查委员会第一次会议

        此次县纪委监委成立机关党委、机关纪委是根据深化国家监察体制改革工作的相关要求,旨在进一步筑牢纪检监察机关政治属性,加强县纪委监委党的基层组织建设,切实将党的领导贯穿于纪检监察工作全过程。通过全面加强党的建设,为忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,提供坚强有力的思想政治和作风纪律保证。 

  作为第一届机关委员会书记的县纪常务副书记、监委副主任李涛表示,县纪委监委机关党委的成立,标志着县纪委监委的党建工作进入一个崭新的阶段。下一步将围绕打造纪委监委党建特色品牌建设,强化纪检监察党组织规范化建设,不断完善党建工作各项制度,提高机关党的建设质量,更好地发挥党组织战斗堡垒作用,不断增强纪检监察干部凝聚力、执行力和战斗力。