派驻工作

派驻二组:关口前移 念好廉政建设“紧箍咒”

来源:桓台县纪委监察局网站 时间:2017-06-13 阅读:

 今年以来,县纪委派驻第二纪检组把纪律和规矩挺在前面,在对驻在部门的日常监督中让红红脸、出出汗成为常态,把党内监督体现在平时,体现在日常。

 县纪委派驻第二纪检组督促驻在部门党组织加强廉政文化建设,增强党员干部遵守党纪的思想自觉和行动自觉,驻在部门积极邀请宣讲团成员到单位作廉政报告,用身边的案例教育干部职工,筑牢思想道德防线。同时,严格按照程序和规定参加驻在部门领导班子民主生活会、党风廉政建设和反腐败工作会、“三重一大”事项研究会等重要会议和活动,及时发现和纠正违规行为;组织开展与驻在部门单位领导班子廉政谈话、提醒谈话活动,发现苗头性、倾向性问题早发现、早教育、早纠正,真正体现惩前毖后、治病救人的方针。同时,把落实中央八项规定精神当作常态性工作来抓,坚持经常抓,抓经常。紧盯享乐奢靡和隐性变异的不正之风,盯紧重要时间节点,对部门班子成员和党员干部提出廉洁过节要求,开展经常性明察暗访,向驻在部门和联系单位持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号。(潘玲)