派驻工作

派出一组:抓源头促责任落实

来源:桓台县纪委监察局网站 时间:2017-06-15 阅读:

  县纪委派出第一纪检组以问题为导向,点面结合、综合施策,督促驻在部门单位落实主体责任,发现问题有效解决,作风效能不断提高。

  打铁还需自身硬。县纪委派出第一纪检组把建章立制作为纪检监察工作开展的基础,制定纪检监察干部工作十不准、工作守则、行为规范、工作流程和周碰头、月总结的例会制度,建立学习制度,从学知识、懂专业、强督查三方面着手,掌握“督什么”、“如何督”,“查什么”、“怎样查”,先后组织安排专业学习,夯实督查人员知识层次,确保督查工作专业化、规范化和科学化。对督查中发现的问题及时按程序跟踪督办,及时总结工作进展情况,研究分析问题症结,提出工作任务安排。

  县纪委派出第一纪检组把廉政谈话作为落实主体责任的推手,督促驻在部门单位和镇、街道落实主体责任,进一步知责、明责、担责,推动工作任务完成。同时,把点源检查作为共性问题解决的关键,针对排查梳理出的督查工作任务,以条块共进、点面结合、联合督办的方式方法,推动工作落实到位。该纪检组把督促问题整改到位作为检验督查工作实效的标尺,根据工作任务建立台账,实施项目化管理,督促驻在联系单位把工作落实到位后报纪检组,由纪检组进行督查,督促问题彻底解决。把追责问责作为警示震慑的手段,握紧党员干部律尺,做到细化问责标准,找准问责对象,对工作落实不到位的坚决追责问责,对督办整改不力的坚决追责问责,对造成不良影响的坚决追责问责。该纪检组把督查机关作风建设、“三重一大”事项报备等问题作为提高工作质效的途径,创新性设立在职人员廉政信息平台,对班子成员和在职人员加大廉政谈话和明察暗访力度,落实责任担当,驻在联系单位党风廉政建设得到有效改善。(胡业祥)