队伍建设

桓台县:四个对标 促进纪检监察干部见贤思齐

来源:桓台县纪委监察局网站 时间:2017-07-11 阅读:

为进一步提升纪检监察干部队伍担当有为意识和干事创业激情,近日,桓台县纪委开展“激情创业 永争一流”大讨论活动,通过“四个对标”推动纪检监察工作再上新台阶。

对标一流目标学。开展对标学习仪征市纪委活动,制定对标学习工作方案,各部室对照年初制定的各项工作力争全市前两名的工作目标,主动对标学习仪征市纪委相关部室有关做法,切实找准自身工作差距,精准选择对标项目。建立对标工作台账,明确时间节点和具体责任项目,补齐短板,提升工作水平,力争全县纪检监察各项主要工作走在全市前列,单项工作走在全省前列,为县域经济社会发展提供坚强纪律保障。

对标先进模范学。提振党员干部思想认识和精神状态,组织全体委局机关干部到博山党性体检馆、原山艰苦奋斗基地进行党性教育,教育引导广大党员干部牢固树立不甘人后、创先争优的意识,艰苦创业、攻坚克难的意识,凝心聚力、共谋发展的意识;开设“清风大讲堂”,组织机关各室从自身职能出发,为全体干部讲授业务知识课;以请进来和走出去的方式,邀请社会尖端人才或高层次专家授课,组织外出考察学习,进一步提升工作能力和水平,提高干部精神境界。

对标调研实践学。把7月份作为委局“集中走访调研月”,县纪委常委带领各自分管部室,结合自身工作实际及拟定调研课题,带着问题去调研,走出机关、深入一线,走访人大代表、政协委员、党政机关事业单位工作人员、村居干部及群众、教育卫生系统干部、企业家、新阶层人士和其他优秀组织代表,通过入户走访、座谈了解、实地调研,了解社情民意,于8月底前完成走访形成调研成果,积极为群众解忧、为企业解困,现场帮助解决具体困难和问题。

对照问题差距改。坚持问题导向,以部室、中心、派驻(出)纪检组为单位,对照大讨论内容,对标仪征市纪委“两个责任”、加强执纪审查、强化党内问责、开展巡察工作、加强廉政文化建设、问题线索管理以及探索创新亮点特色工作等方面的经验做法,切实找准自身工作差距,列出整改台账,明确整改时限;深入发掘和培养先进典型,选树和命名部分“先锋单位”“先锋个人”,同时,加强对各委局机关内部工作作风及行政效率的考核力度,抓出不担当、不作为、工作标准低、拈轻怕重的反面典型,设立“光荣榜”、“曝光台”正反典型榜,以先进引领,促后进提升。