纪律审查

桓台县:“打好巡察开局战”

来源:桓台县纪委监察局网站 时间:2017-08-16 阅读:

 桓台县委成立三个巡察组,发挥巡利剑作用,开展首轮巡察,紧盯党内政治生活,紧扣“六项纪律”,全面从严治党不力侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行集中巡察着力形成有力震慑,确保打赢巡察“开局之战”。

重温入党誓词

在巡察组成立临时党支部强化对巡察党员干部的教育管理监督,规范组织生活,保证党性觉悟在巡察工作中提高,巡察尖兵在巡察一线中淬炼。

 

 

立规矩明纪律

工作纪律放在重中之重,编印《巡察工作手册》《巡察工作记录簿》,制定《巡察干部“十不准”》实行留痕化管理,以铁的纪律维护巡察干部良好形象。

 

 

开展个别谈话

紧盯重点人、重点事、重要项目、重大开支等通过个别谈话、查阅资料、现场接访、暗访督查、走访调研等形式,准确收集问题线索。

 

 

问题集中研判

严格执行重大事项必须由巡察组集体研究决定制度,对巡察中问题反映集中、涉及重大民生、重点工程建设的问题进行集中研判,逐级上报,增强巡察效果。