通知公告

关于国庆中秋节日期间严明纪律廉洁过节的通知

来源:桓台县纪委监察局网站 时间:2017-09-11 阅读:

各镇党委、政府,城区街道党工委、办事处,县委各部委,县政府各部门、单位,各人民团体:

国庆、中秋两节将至,根据省、市纪委部署要求,深入贯彻落实中央八项规定精神,要抓住重要节点,紧盯老问题,关注新动向,坚持标本兼治,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造全县清正廉洁、文明节俭、社会和谐的节日环境以实际行动迎接党的十九大胜利召开。现将有关事项通知如下:

一、强化纪律意识,确保廉洁过节

全县各部门、单位要切实加强党风廉政建设的主体责任落实,着力加强对关于改进作风、廉洁自律各项要求的宣传教育,切实增强广大党员干部纪律意识、廉政意识。各部门、单位“一把手”要以上率下,把中央八项规定精神和作风建设要求落到实处,自觉做到“十个严禁”:严禁违规收送节礼、礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁以任何名义突击花钱和滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁公款吃喝,违规用公款购买节礼;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所或私人会所性质场所;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜并借机敛财;严禁公车私用、私车公养,严格定点停放,节假日期间除特殊工作需要外应当封存停驶,不准利用职权向企业、下属单位借用车辆;严禁将个人承担的相关费用转嫁给企业和他人;严禁配偶、子女和身边工作人员利用领导干部职权和职务影响借节日之机收敛财物、谋取私利;严禁以各种借口违反中央八项规定精神。违反上述“十个严禁”行为的,将从重从快查处。

二、畅通举报渠道,严格监督检查

严查违纪问题加大曝光力度。严格按照中央关于锲而不舍、驰而不息纠正“四风”和越往后越严的要求,密切注意“四风”新动向、新表现,通过明察暗访、普查与抽查等方式,加大监督检查力度。对群众信访举报在第一时间受理并迅速查处。对典型问题点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用。畅通监督渠道,通过媒体、网上公开举报电话和网站,收集举报线索和有关信息。

三、强化责任追究,狠抓责任落实

认真贯彻落实省市县委和纪委有关规定盯住节日期间易发问题和重点问题,加大监督问责力度,真正让纪律立起来、严起来,要以问责倒逼“两个责任”落到实处。对“踩红线”“闯雷区”不收敛、不收手的顶风违纪行为严肃追究责任。全县各纪检监察组织要做到早介入、早警示、早监督、严查处,以久久为功的韧劲,坚决防止“四风”问题反弹。各部门、单位要高度重视管好班子,带好队伍,认真履行“一岗双责”,坚持上下联动、齐抓共管、合力促廉共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境,以优异的成绩庆祝党的十九大胜利召开。

举报电话:8163316;网站:www.htxjw.gov.cn

                                                                                                                                 中共桓台县纪委

                                                                                                                                         201798