基层风采

起凤镇:“红莲”品牌树廉洁清风

来源:淄博日报 时间:2017-09-13 阅读:
       “我们就应像红莲一样,牢记党性嘱托,坚守廉政底线。”近日,在桓台县起凤镇起南村“红莲讲堂”活动现场,村党支部书记魏锐祚深有感触地说。据介绍,“红”即一颗红心,指的是讲政治立规矩,“莲”即廉,意喻清正廉洁。今年以来,起凤镇以“红莲”作为品牌,深入挖掘本土廉洁文化资源,不断创新丰富廉政宣传教育载体,营造风清气正的廉洁氛围。
  据了解,在“红莲”品牌的引领下,起凤镇建立起红莲课堂,在全镇范围开展红莲廉洁文化宣讲活动,学习内容涉及党章党规党纪、党风廉政建设有关法规、法律法规知识、上级下发的各类文件精神及集中收看廉洁警示教育片等。同时,专门开通“红莲”公众号,向广大党员干部定期推送廉政动态、思悟文章、警句共勉等信息,加强对党员干部日常警示教育。还依托宣传橱窗、围墙、走廊等,创作、悬挂廉政文化标语口号、漫画,借助《马踏湖》杂志,深入挖掘本土传统廉洁文化,展示“红莲”文学书画作品,烘托廉政文化氛围。