党风政风

2017年度桓台县党政班子成员向县纪委全委会述责述廉会议召开

来源: 时间:2017-11-08 阅读:




 

    11月8日,2017年度桓台县党政班子成员向县纪委全委会述责述廉会议在县会务中心第三会议室召开。市纪委常委、秘书长张华主持会议并讲话,县委常委,县纪委书记耿庆玮出席会议。

    会上,县党政领导班子成员依次向县纪委全委会进行了述责述廉,县纪委委员根据前期到述责述廉对象分管部门座谈走访、向“人财物”管理相对集中的部门发函等多种方式所征求的意见建议,结合述责述廉对象现场报告内容,以现场举手提问和填写询问质询卡的形式对述责述廉对象提出询问质询,述责述廉对象就提问问题现场进行了回答。同时,县纪委委员还对述责述廉对象进行了民主测评,市纪委将把述责述廉对象的民主评议意见和结果反馈给组织部门,作为领导干部业绩评定、奖励惩处和选拔任用的重要依据。

    会议要求,开展述责述廉工作是党员领导干部自觉接受党内监督的一种有效践行手段。其目的是让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。通过这种形式,一方面是让各位党政负责同志对落实党风廉政建设责任制工作进行系统梳理,从而达到全面掌握、科学评定履职情况的目的;另一方面也是为了进一步督促大家增强主体责任意识,深入查摆工作中存在的问题,研究分析问题的成因,明确整改措施和下一步工作方向,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,自觉抵制商品交换原则对党内生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态。