队伍建设

桓台:建立重要负面廉情报告制度

来源: 时间:2017-11-21 阅读:


 

    桓台县纪委建立派驻机构监督党风廉政建设工作情况季度报告及负面廉情报告制度,为派驻机构履行监督职责后的“报告什么”“怎么报告”理清了思路。

    按照实事求是、及时准确、全面详实的原则,各派驻机构需对各驻在部门单位党风廉政情况作出综合分析评价,做到总结经验真实不浮夸,查找问题准确具体,对策建议精准有效,每季度报送。其中,对于信访举报、廉政谈话、专项督察、参加驻在部门单位重要事务活动、“三重一大”决策讨论、调研及新媒体等途径发现的重要负面廉情信息,要第一时间向县纪委书记、分管副书记汇报。

    桓台县纪委把对派驻机构的工作标准和要求转化为制度性安排,使派驻机构准确把握职责定位,明确工作方向,理清监督重点,倒逼派驻机构在实际工作中以问题为导向,增强责任意识,充分发挥派驻监督执纪职能。“这项工作报告制度等于是给派驻工作定了‘规矩’,重点划定了、目标明确了,派驻机构更容易放开手脚、推进工作,也更容易得到驻在部门的支持和配合”该县纪委派驻第五纪检组书记陈洪昌如是说。