队伍建设

桓台:“严”当头“实”为基 锻造执纪铁军

来源: 时间:2017-11-22 阅读:


    为适应全面从严治党的新形势、新要求,桓台县纪委把提升干部素质能力作为加强队伍建设的根本和关键,严字当头、实字为基,以业务精兵、岗位标兵、执纪尖兵为标准,着力打造综合素质过硬的纪检监察干部队伍。

    抓培训,培养业务精兵。结合贯穿全年的“严纪律 强素质 提效能”主题学习教育活动,组织9名镇(街道)纪(工)委书记参加了县纪委以干代训,130人次参加了中央和省市县纪检监察业务培训48人次赴浙江大学、厦门大学参加纪检监察干部综合素质能力提升研修班,理论学习、案例分析、实地考察、交流研讨多形式有机融合,提升了纪检监察干部的执纪水平和履职能力。

    立标杆,选树岗位标兵。挖掘身边爱岗敬业的典型事例,组织机关干部投票评选出道德模范4人,营造比学赶超的良好氛围。通过“最美家庭”评选、书香单位主题演讲等活动平台,全面展现纪检监察干部良好形象。举办“强素质  铸铁军”业务技能擂台赛,以赛促学、以学促干,实现了形势研判、政策执行、党规党纪运用、纪律审查实际操作等具体工作从理念到思路、从内容到方法的全方位提升。

    重实效,锻造执纪尖兵。“学党章  讲故事”活动为载体,纪检监察干部结合自身学习、工作、生活经历,自定主题、制作课件、轮流上台,人人当讲师,回回讲故事,着力培养“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”综合能力。今年以来,该县立案数、自办案件数和结案数增幅均位列全市前列。查处农村干部腐败问题交账、保证、盘库、扎口、处置“五步工作法”得到市纪委推广。