纪律审查

桓台:查处1起隐匿会计凭证案件 严肃农村换届纪律

来源: 时间:2017-12-18 阅读:



 

    为严肃全县村“两委”换届纪律,确保换届工作顺利有序进行,日,桓台县查处1起农村干部隐匿会计凭证、会计账簿案件,以严肃换届纪律,确保农村“两委”换届有序进行。

    据了解,2017年2月至5月,桓台县马桥镇纪委因案件审查需要,多次要求周某交出其带走的辛庄村旧村改造项目记录,周某拒不交出。后,桓台县纪委以周某涉嫌隐匿或者故意销毁会计凭证犯罪将案件线索移交公安机关,周某遂将隐匿的涉及700余万元的账目交出。2017年10月,桓台县法院判决周某犯隐匿会计凭证、会计账簿罪,判处拘役四个月,缓刑五个月,并处罚金二万元。

    据介绍,下半年以来,桓台县纪委以“服务换届净风气”为工作主题,加大农村干部腐败案件和侵害群众利益的不正之风查处力度,立查案件35起,给予党纪政纪处分32人,有效维护了群众利益,为村“两委”换届营造良好氛围。“今后,我们将以群众反映突出问题为重点,坚持露头就打、绝不姑息,严肃查处换届选举中违规违纪和侵害群众利益行为,确保换届工作依法平稳有序进行,以正风反腐的实际成效取信于民。”桓台县纪委负责案件审查的同志说道