图片新闻

全县党风廉政建设工作会议暨中共桓台县纪委十三届四次全体会议召开

来源: 时间:2018-01-23 阅读:


全县党风廉政建设工作会议暨
中共桓台县纪委十三届四次全体会议召开,强调

以重整行装再出发的姿态  推动全面从严治党向纵深发展

 贾刚讲话  边江风主持  刘春杰、高连义等出席





    1月22日,全县党风廉政建设工作会议暨中共桓台县纪委十三届四次全体会议召开。会议认真贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省市纪委全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
    县委书记贾刚出席会议并讲话,县委副书记、县长边江风主持会议。县领导刘春杰、高连义等出席会议。县委常委、县纪委书记耿庆玮代表县纪委常委会作工作报告。

    贾刚指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,为进一步加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要把思想统一到中央决策部署和省市县委工作要求上来,以重整行装再出发的姿态,提升全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    贾刚要求,全面从严治党,要把政治建设摆在首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威。要加强作风建设,在长和常、严和实、深和细上下功夫,以严肃认真的态度、抓铁有痕的作风,确保各项工作见实绩出实效。要坚持挺纪在前,以严明的纪律规矩管党治党,抓好纪律教育,用好监督执纪“四种形态”。要坚持关口前移,发挥监督执纪前沿阵地作用,健全完善科学的权力监督制约机制。要坚持标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,以永远在路上的执着,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。
    贾刚强调,各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位、增强政治觉悟,率先垂范、敢于担当,扎扎实实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要全面落实党委(党组)书记第一责任人职责,落细落实管党治党政治责任,全面打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动全面从严治党政治责任落地生根。
    边江风在主持会议时指出,要切实抓好会议精神的贯彻落实,把思想和行动统一到中央和省、市、县委对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求上来,增强“四个意识”,狠抓工作落实。党员领导干部必须率先垂范,以钉钉子精神担当尽责,廉洁从政,形成“头雁效应”。要以风清气正、干事创业的良好形象,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台作出新的更大贡献。

    各镇(街道)、县直各部门单位主要负责同志和县纪委委员等参加会议。