图片新闻

桓台县监察委员会组建并挂牌

来源: 时间:2018-01-10 阅读:

    

    1月10日下午,县监察委员会组建会议在县委三楼会议室招开。


    

    县委常委、县委书记贾刚,县委常委、县委副书记刘帅出席会议。县委常委、组织部长高原主持会议,通报县监察委员会领导班子选举任命情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任耿庆玮作表态发言。    

    贾刚指出,纪委监委是政治机关,讲政治始终是第一位的要求。纪委监委的同志们要牢记新使命,对党绝对忠诚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党的十九大精神,熟记党章党规党纪和宪法法律法规,掌握党的路线方针政策,内化于心、外化于行,始终保持正确的政治方向。要踏上新征程,找准职责定位、敢于担当作为,充分发挥纪委监委合署办公优势,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要锤炼新本领,提升履职能力,善于发现和解决改革中的具体问题,认真钻研业务知识和技能技巧,不断提高自身综合素质和履职能力。要树立新形象,带头遵规守纪,严格按照“打铁必须自身硬”的要求,带头遵守纪律、主动接受监督,努力建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    会前,耿庆玮在桓台县第十八届人民代表大会第二次会议上当选为桓台县首届监察委员会主任。根据耿庆玮提名,县人大常委会表决任命张远聿、李涛为县监察委员会副主任,柏建全、徐兵、刘允星、宋建平为县监察委员会委员。


   

   会后,桓台县监察委员会正式挂牌。