巡察工作

十三届县委第三轮巡察工作动员会召开

来源: 时间:2018-04-03 阅读:

    

   

    4月2日,十三届县委第三轮巡察工作动员会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长耿庆玮,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长高原出席会议。

    会议指出,党的十九大报告充分肯定了巡视工作的利剑作用,对市县党委建立巡察制度提出了要求,并将市县党委建立巡察制度写入党章。各级要认真学习领会,深入贯彻落实,准确把握巡察的政治定位,充分认清巡察的形势要求,切实履行巡察监督职责,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议强调,本轮巡察要认真落实县委和县委巡察工作领导小组部署要求,把握力度节奏,创新方式方法,聚焦政治巡察和县委中心工作两个重点开展巡察,切实增强巡察监督的针对性。要全力推动发现问题整改和建章立制等工作,明确责任、加强督查、强化问责,发挥巡察标本兼治作用,扎实做好巡察的“后半篇文章”。被巡察单位党委(党组)要坚决支持配合巡察组工作,把发现问题改好、改准、改实,以巡察成效推动各项工作整体提升。巡察干部要提升标准、锤炼作风,严格落实“认真、专业、担当、作为”作风建设新要求,确保巡察工作深入开展、取得实效。