党风政风

桓台县:落实全面从严治党“三单三制”

来源: 时间:2018-04-04 阅读:
        近日,桓台县印发《关于落实全面从严治党主体责任的实施意见(试行)》和《县直部门单位党委(党组)2018年全面从严治党重点任务清单》,对党委(党组)领导班子主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、党委(党组)其他班子成员“一岗双责”、纪检机关监督执纪问责责任及党委工作部门责任作出了详细规定,严格落实“三个清单”“三项制度”,确保全面从严治党有部署、有落实、有检查。

       “三个清单”即党委(党组)全面从严治党重点任务清单、党委(党组)书记责任清单、班子其他成员责任清单。文件明确列出了县直部门单位党委(党组)全面从严治党19项重点任务清单,要求各部门单位党委(党组)对照该清单,结合单位实际,制定具体的“三个清单”,明确各项任务责任人和完成时限,确保责任可量化、可调度、可督查、可考核。

       “三项制度”即清单制、告知制、督查制。对县直部门单位党委(党组)、党委(党组)书记和班子其他成员的责任清单,县委党的建设领导小组办公室通过印发公告函的形式进行告知。同时要求县直部门单位党委(党组)每年年初要把全面从严治党重点任务告知党委(党组)每名成员及下属单位党组织。县委党的建设领导小组办公室将会同县委党的建设领导小组成员单位,每半年组织开展一次全面从严治党重点任务落实情况其中督查,实行项目管理、过程管控,对成绩明显的予以肯定,对存在突出问题的严肃问责,确保全面从严治党每项工作有人抓、有人管、有人干。