队伍建设

桓台:抓日常严经常 规范党组织生活

来源: 时间:2018-04-10 阅读:

      规范党的组织生活从自身做起,桓台县纪委监委机关抓在日常、严在经常,健全工作机制,丰富内容形式,强化考核指导,促进党组织生活科学化、规范化、制度化水平进一步提升。

      健全工作机制,力促规范化。将党建工作纳入全委整体工作规划,做到与业务工作同部署、同推进、同落实。制定出台《关于严格落实党内组织生活制度的实施意见》,从14方面对包括“三会一课”、谈心谈话、请示报告等10项机关党建制度进行规范。完善会议程序,要求会前做准备,会中有记录,会后及时归档,做到格式规范、全程留痕。

      丰富有效载体,提升凝聚力。开展“主题党日”教育活动,以参观红色教育基地、重温入党誓词、再读红色经典等活动为载体,结合义务劳动、走访慰问、业务竞赛等形式,突出革命传统教育,重温党的光辉历史,强化党员理想信念,增强组织认同感、归属感。

      强化考核指导,增强严肃性。机关党总支在做好专项调度、查看台账的同时,派员参加相关活动,对各支部落实党内组织生活制度情况督促检查。强化考核结果运用,对思想不重视、落实不到位的党支部,给予通报批评并限期整改,情节严重的追究相关人员责任。