宣传教育

桓台县:开展“《监察法》学习宣传月”活动

来源: 时间:2018-04-25 阅读:
  “你好,请了解一下监察法”,在桓台公园广场宣传点,街道办事处工作人员正在向市民发放《中华人民共和国监察法》宣传彩页,旁边的宣传板报前,不少市民驻足观看、认真阅读。日前,桓台县纪委监委利用4月份一个月的时间,在全县范围内开展了以“强化依法履职意识,维护国家监察权威”为主题的“《监察法》学习宣传月”活动。


图为桓台县城区街道办事处利用党小组会学习《监察法》相关内容


       在全县各级党政机关及事业单位,要求把监察法作为理论学习中心组学习的重要内容,中心组成员集体学习研讨,交流认识体会。用好各级党组织“三会一课”平台,组织全体党员原汁原味、原原本本学习,真正学深悟透,把握精神实质。将监察法的学习列为党员干部教育培训的重要内容,纳入县委党校培训课程,邀请专家和领导辅导授课,组织参训党员干部系统学习。


图为桓台县宝发社区居民聚集在一起,通过《监察法》宣传展板进行学习

       面向广大基层群众,在城区和乡镇人口密集地设置11个宣传点,发放宣传彩页,设置咨询台现场讲解,让广大基层群众了解监察法,切实提升人民群众参与监督的主动性。在城区主要LED大屏幕滚动播出监察法宣传广告语,在大街小巷悬挂监察法宣传横幅,提高群众对监察法的关注度。在各(社区)居委会和行政村在固定宣传栏推出监察法宣传专区,张贴监察法宣传挂图、海报,配发宣传彩页2000余份,为学习贯彻监察法营造了良好的社会氛围。