宣传教育

桓台:“靶向”施教治“未病”

来源: 时间:2018-08-07 阅读:

“人的本性渴望自由,不喜欢被约束。但是对领导干部来说,严管就是厚爱……”日前,桓台县纪委监委廉政教育宣讲团来到马桥镇,以治“未病”为主线,串联13个日常监管等风险点典型案例,为341名镇村干部上了一堂生动的廉政教育课。

桓台县纪委监委廉政教育宣讲团由县纪委监委班子成员带队,深入县直部门和各乡镇进行宣讲,引导广大党员干部、公职人员筑牢拒腐防变的思想道德防线,遵规守纪干事创业。

针对调研发现,一些党员干部、公职人员对党纪法规认识模糊,宣讲团结合本地典型案例剖析,围绕当前基层易发多发的“微腐败”问题、预防职务犯罪等党员群众关心的问题,把中央八项规定精神及实施细则、监察法等内容分门别类、细化章节,进一步增强了宣讲的针对性、实效性。

为丰富宣讲效果,宣讲团成员精心“磨课”,根据受众对象确定授课内容,注重“靶向”施教,进一步夯实责任,传导压力。截至7月底,县纪委监委今年共开展集中宣讲活动14场,2500余名党员干部、公职人员接受教育。

    “受众面广、社会反响好,一些单位主动联系我们,邀请过去讲课,有的宣讲团成员还要忙着‘赶场’。”桓台县纪委监委相关负责人表示,下一步,该县将选拔更多优秀的纪检监骨干充实到县纪委监委廉政教育宣讲团队伍中,满足全县廉政教育全覆盖需求。