巡察工作

桓台县:清单化索骥 提高巡察监督精准度

来源: 时间:2018-08-06 阅读:
    “这份巡察工作清单对我开展巡察工作的帮助非常大,详细列举了巡察项目、巡察重点、常见问题、文件依据以及可以查阅的资料等,简明扼要,实用性强。尤其是对于像我这样刚刚参加巡察工作的同志来说,如获至宝。近日,刚刚参加了桓台县委第三轮巡察工作的一位同志拿着《桓台县直部门巡察工作清单》高兴地说。

       针对巡察机构成立时间较短,工作人员业务能力有待提高,发现问题不够多、个别问题定性不够准确等突出问题,县委巡察办深入调研梳理,印制了《桓台县直部门巡察工作清单》。该工作清单围绕党的领导、党的建设、全面从严治党3个大方面,组织生活、党风廉政建设主体责任、违反中央八项规定精神等24个具体方面,紧盯问题的易发点和多发点,列举了近50种问题具体表现。通过这种方式,让刚刚抽调参与巡察工作的同志也能够迅速把握工作要点,提高工作质量。

       一份简短的巡察工作清单,极大地提升了巡察工作人员发现问题的精准度,提高了巡察工作的效率。今后,县委巡察办将及时对巡察工作情况的进行总结,进一步对清单进行修改完善,不断推动巡察工作向纵深发展。