信访举报

桓台县:实行“一承诺三反馈”信访举报处置办法

来源: 时间:2018-08-15 阅读:
        针对监察体制改革中出现的新情况、新问题,桓台县纪委监委日前出台《信访举报管理和处置暂行办法》,进一步规范处置操作规程,确保每一起信访举报件处置有着落,调查有结果,答复有回音。

       签双向承诺。对于实名举报的,按照《关于实行纪检监察信访举报双向承诺的通知》要求与信访人签订《纪检监察信访双向承诺书》。受理方作出在规定时间内给予调查答复承诺,举报方签署在调查期间配合举证、不越级访的承诺。

       告知性反馈。承办单位在收到信访举报件后,于10个工作日内告知举报人其信访举报事项已经受理,并按照程序办理。详细询问举报人的诉求,是否到其他机关反映过同类问题,信访举报事项的来源、目前掌握的证据,其认为被反映人存在哪些违纪违法问题等情况,询问以电话录音或询问笔录形式存入案卷。

       阶段性反馈。针对举报人急于了解调查结果的心理,在调查过程中将适时、多次对举报人进行阶段性反馈,最大程度地争取信访人的理解和支持。对适合由举报人调查取证的问题,引导其积极参与。对举报人的错误观点,积极采取说服教育、出示法律法规文本,引导其咨询律师、上网查询等方式,修正错误观点,形成正确的心理预期。

       结果性反馈。调查结束后,按照“谁承办、谁答复”的原则,以电话、面谈、书面等适当形式进行答复。采取电话方式答复的,对答复过程进行录音;采取面谈方式答复的,对答复过程进行录音录像;采取书面方式答复的,由承办单位起草《纪检监察信访答复意见书》。答复原则上逐人进行,明确告知调查结论。同时认真听取信访举报人的意见建议,对理由充分确需补充调查的,补证后再次答复,对不需补充调查的,做好解释疏导工作。