廉政文化

桓台县举办“清廉桓台·你我同行”廉政教育专题展览

来源: 时间:2018-09-21 阅读:

 

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化党风廉政教育。9月20日,由桓台县纪委监委主办的“清廉桓台·你我同行”廉政教育专题展览正式开展。县领导耿庆玮、赵霞、史锐、李向阳出席开幕式。来自各镇(街道)纪(工)委书记、县直各部门单位的100余人参观展览。




    据了解,此次展览共分为“图解图说”“漫说漫画”“警钟长鸣”“六慎箴言”“工作展示”“巧手剪廉”“笔墨书廉”“丹青绘廉”八个篇章,多角度、全方位做到以文言理、以图明纪、以案为戒,直观简洁、通俗易懂、寓教于乐,引导党员干部养成守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,做到拒腐蚀、永不沾,自觉拧紧理想信念“总开关”,在全社会形成廉荣贪耻的良好社会风尚。观展后,广大党员干部纷纷表示,展览内容生动丰富,党纪法规解释生动易懂,发生在身边的典型案例让人警醒,书画剪纸作品题材新颖、立意明确。作为一名党员干部,将进一步自觉加强党性修养,不断增强廉洁自律意识,时刻提醒自己要牢记党纪党规,不踩红线,真正筑牢反腐倡廉的思想道德防线。





    据悉,为增持续深化拓展活动效果,该展览将在桓台博物馆集中展览至10月底。