基层风采

荆家镇纪委四项措施抓好重点岗位人员监督管理

来源: 时间:2018-11-06 阅读:


 

    今年以来,荆家镇纪委不断加强党风廉政建设,完善监督体系,推动责任落实,通过四项措施抓好重点岗位人员监督管理工作,切实提高重点岗位人员腐败拒变能力,营造良好基层政治生态。

    一是实行重点监督。开展明查暗访。对重点岗位人员、中层岗位人员、镇直部门和村进行随机查访,及时掌握重点岗位人员工作动态;实行重点约谈。对出现苗头性问题的重点岗位人员进行约谈,及时敲响警钟,督促其尽快整改问题。

    二是深化专题述廉。落实重点岗位主要负责人向镇纪委、镇“两代表一委员”和部分基层党员群众代表述廉制度,扩大监管范围,提升监管透明度。对述廉报告中有关个人情况进行抽查核实,对报告不实的,严肃追究责任。

    三是加强廉政风险管理。对重点岗位按照岗位、委办两个层面逐一进行排查廉政风险点,围绕排查确立的各类风险点,有针对性地制定防范措施,强化公务人员的廉洁自律意识、岗位责任意识。

    四是加大查处力度。进一步拓宽和畅通信访举报、干部联系群众、意见箱等群众监督渠道,及时受理群众举报。加大对重点岗位人员违纪违法行为的查处力度,做到有案必查,查实必究。