巡察工作

中共十三届桓台县委第五轮巡察工作动员会召开

来源: 时间:2018-11-12 阅读:



    11月9日,中共十三届桓台县委第五轮巡察工作动员会在县委党校报告厅召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长耿庆玮,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长高原出席会议。
    耿庆玮指出,经县委研究决定,在上一轮村级巡察的基础上,本轮继续对村级开展全面巡察。本次巡察安排6个巡察组,集中两个月的时间,对6个镇的60个村开展巡察监督。这是抓好巡视巡察整改的重要抓手,是推动村级巡察全覆盖的必然要求,也是助力农村经济社会发展的有力举措。要聚焦巡察重点,始终坚持政治巡察不动摇,高度关注农村“三资”管理,持续推进村级干部队伍建设,抓好扫黑除恶、农地非农化、环保治理等重点任务落实,确保巡察工作质量。要着重加强对村党组织领导力凝聚力战斗力的巡察监督,对村干部履职情况进行调研摸排,找准找实短板不足,帮助发现和推动问题整改。
    耿庆玮强调,各巡察组要注重抓好边巡边改,督促镇、村“趁热打铁”,迅速采取措施,解决热点难题问题。注重对失职渎职者的追责问责,发现问题、从严问责。注重对干事创业者的容错保护,对受诬告陷害的干部及时予以澄清。注重发现先进典型,对新农村建设、班子建设、党的建设等工作中的先进典型,大力宣传、全力保护、深入推广,弘扬清风正气。各巡察干部要严肃纪律,树好形象,带头执行各项纪律和中央八项规定精神。各镇、各村要全力配合巡察工作,做到态度坚决、旗帜鲜明、坚决服从安排要求,主动接受巡察监督,共同推动村级工作整体提升。
    高原宣布了中共十三届桓台县委第五轮巡察组组长、副组长授权名单及任务分工,并强调,各巡察组要提高思想认识,提升政治站位,全面贯彻中央和省、市、县委关于巡视巡察的决策部署,以高度的政治责任心和历史使命感,开展好本轮巡察工作。要明确巡察重点,及时发现问题,助力村级班子和干部队伍建设,及时发现先进典型,倡树正能量。要专心钻研业务,增强工作本领,严明纪律规矩,从严从实做好巡察工作,确保圆满完成巡察任务。