廉政综合

耿庆玮同志与新任县直部门主要负责人进行集体廉政谈话

来源: 时间:2019-03-04 阅读:
 

       32日,在桓台县县直部门重点工作专题培训班上,县委常委、纪委书记、监委主任耿庆玮与县直部门单位主要负责人及部分班子成员进行集体廉政谈话,结合机构改革后各部门单位班子成员刚刚组建的新形势,提醒党员领导干部严明政治纪律和政治规矩,狠抓工作落实,筑牢拒腐防变思想防线。

       耿庆玮指出,党的十八大以来,新一届中央领导集体高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚持狠刹四风、重拳惩腐。提振了全党信心,增强了党的威信,赢得了人民群众的充分信任和真心拥护。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是“工作落实年”,我们将继续加大形式主义、官僚主义问题整治力度,着重整治群众身边腐败和作风问题。同时,我们将继续加大容错纠错力度,创优发展环境,及时澄清保护,为担当者担当、为负责者负责,营造干事创业良好氛围。

       耿庆玮强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上,正风肃纪永远在路上。领导干部要认清当前形势、保持定力,进一步强化落实主要领导“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”,坚持严管厚爱,履职尽责、廉洁勤政,真正发挥好引领带头作用。要从积极学习,坚定信念;善抓本质,化解风险;筑牢防线,廉洁自律;接受监督,从谏如流四个方面下功夫,时刻保持清醒头脑,不忘党员干部身份,做到不越雷池一步,既要干好工作,又要清正廉洁,不折不扣地完成好县委、县政府部署的各项工作。

       “耿书记的这次集体廉政谈话,真是一场及时雨,听后深受触动,既是一个紧箍咒,也是一针强心剂,在全县这么好的干事创业的环境中,我们一定要更加珍惜自己的岗位,紧绷纪律规矩红线,扑下身子抓落实,确保高质量完成县委和全县人民交给我们的任务。”参加集体廉政谈话的县教育和体育局党组书记魏峰表示。