党风政风

桓台县开展新任职科级干部廉政谈话

来源: 时间:2019-03-28 阅读:
 

        为推进全面从严治党,强化党内监督,压实主体责任,根据年度党风廉政建设工作安排和廉政谈话制度要求,县纪委监委于近期开展了县纪委常委、监委委员、派驻纪检监察组负责人同县直有关部门、单位新任职科级干部廉政谈话工作。

        本次廉政谈话对象为20191月以来新任职的县直部门单位新提拔重用交流的科级领导干部。谈话实行任职谈话和例行谈话相结合,谈话内容主要包括以下七个方面:(一)遵守党的纪律,严明政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活、贯彻执行民主集中制以及“三重一大”事项民主决策制度,自觉接受党内外监督,遵守党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律情况;(二)落实全面从严治党责任,执行党风廉政建设责任制,履行党委主体责任和领导班子主要负责人“第一责任人”职责、领导班子成员“一岗双责”情况;(三)贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、省委实施办法、市委实施意见,改进工作作风,持之以恒纠正“四风”,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》及相关制度,特别是执行公务接待、因公出国(境)、公务用车、办公用房等规定情况;(四)遵守《中国共产党廉洁自律准则》,廉洁自律、秉公用权,执行个人有关事项报告规定,加强对亲属和身边工作人员教育约束情况;(五)贯彻落实县委十三届六次全会和县纪委十三届五次全会精神情况;(六)加强党风廉政建设和反腐败工作的意见建议;(七)其他需要通过谈话了解和解决的问题。

        按照要求,本次廉政谈话将于3月底之前完成,谈话对象要按照谈话内容认真做好谈话准备,谈话时,重点谈体会谈感受谈问题谈建议并做好谈话记录。对谈话走过场、谈话记录不规范等问题,将严格按照有关规定进行处理。