派驻工作

县纪委监委派驻第五纪检监察组开展集体提醒谈话对教师有偿补课坚决说“不”

来源: 时间:2019-04-01 阅读:
 

        近日,桓台县纪委监委派驻第五纪检监察组结合全县2019年“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动,联合山东省桓台县第一中学纪委对桓台一中全体党员教师进行了集体提醒谈话,教育引导广大教师遵规守纪,立德树人,自觉抵制和杜绝任何形式的有偿补课,筑牢思想防线。

        集体提醒谈话后,县纪委监委派驻第五纪检监察组督促县教育和体育局切实履行主体责任,认真抓好教育预防和全面治理工作,全面开展排查活动,严格规范教师从教行为。同时,畅通投诉举报渠道,设立举报电话、举报信箱,自觉接受社会监督。

        下一步县纪委监委派驻第五纪检监察组将联合县教育和体育局党委成立专项检查组,继续深入开展在职教师有偿补课行为整治活动,不断加大监督检查力度,认真解决群众关心的热点问题,营造桓台教育的良好风气。