巡察工作

成立临时党支部 凝心聚力促巡察

来源: 时间:2019-04-09 阅读:
 

        为加强巡察队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,县委第六轮巡察开始后,在5个巡察组分别成立临时党支部,确保党建工作与巡察业务工作同部署、同落实。

        坚持巡察工作与党建工作同步推进。针对每轮巡察抽调人员与原单位工作脱钩的实际,县委第六轮巡察伊始,经县委县直机关工委批准,在5个巡察组分别成立了临时党支部。临时党支部设书记、副书记、委员各1人,围绕强化党员教育管理监督和服务这一工作重点,着力加强巡察干部思想政治建设,在保证巡察监督高质量开展的同时,促进支部党建工作落到实处。

        充分发挥党支部“战斗堡垒”作用。“巡察工作开展到哪,党组织就建到哪”,临时党支部每周召开党员大会,围绕党章党规党纪、巡察工作业务等开展集中学习研讨,在加强党性修养的同时提高业务水平;结合市纪委监委“刀刃向内”工作要求,签订承诺书,严明巡察纪律,做到“打铁必须自身硬”;根据工作开展情况和干部队伍实际,开展谈心谈话、保密教育和廉政教育,进一步增强临时党支部的领导力、凝聚力和战斗力。

        “巡察组临时党支部这个新组织,既便于巡察干部全身心开展巡察工作,又能同时抓好理论和业务学习,实现工作学习两不误,质量效率一起抓。”县委巡察办负责人说道。