队伍建设

县纪委监委机关开展“不忘初心 铭记先烈”主题党日活动

来源: 时间:2019-04-04 阅读:
 

        “我志愿加入中国共产党…… ”清明节到来之际,在黑铁山抗日武装起义纪念碑前,来自桓台县纪委监委机关党总支的55名党员庄严肃立,面向党旗,攥起右拳,重温入党誓词,接受了一次发自内心的精神洗礼。

        为积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥民族传统节日思想熏陶和文化教育功能,县纪委监委机关开展“不忘初心,铭记先烈”主题党日活动,继承先烈遗志,唤醒党员初心,增强爱党爱国情感。

        在黑铁山抗日武装起义纪念馆内,一本本革命书籍、一篇篇文字书信、一幅幅图片映像、一件件当年简陋的武器装备、一个个浴血奋战的革命战斗故事,带领大家走进了厚重的革命历史,每一名党员都在心底向逝去的革命英雄致敬。

        此次活动进一步激发了全体党员的荣誉感,提高了党性意识。大家纷纷表示,在工作和生活中,要时刻以党员标准要求自己,坚定理想信念、坚定政治立场,继承革命先辈们优良传统和崇高精神,始终保持干事创业、开拓进取、勇于担当、乐于奉献的精神,在各自的岗位上做出更大贡献。