派驻工作

县纪委监委派驻第三纪检监察组同新任职科级干部廉政谈话

来源: 时间:2019-04-16 阅读:
 

        为推进全面从严治党,强化党内监督,压实主体责任,近日,县纪委监委派驻第三纪检监察组负责人同县直有关部门、单位新任科级干部进行廉政谈话。

        廉政谈话结合以案释纪、以案释法,教育新任科级干部要切实增强廉洁履职意识、筑牢思想道德防线,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的意识。自觉做到“七个不准”,正确处理公权与私利、单位与家庭、纪法与亲情的关系,做到不越雷池一步,不贪公利一丝。

        接受廉政约谈的新任科级干部纷纷表示,这次廉政谈话是在自己工作新起点上敲响的一记警钟,振聋发聩,发人深省。要牢固树立“廉洁自律是人生之福”的信条,坚定初心和信念。决心以认真较真的态度担当作为,以实际行动回报组织的关爱和重托,“恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不以公济私”,坚决做到素位而行,确保行稳致远。