派驻工作

县纪委监委派驻第四纪检监察组强化监督执纪助推医保工作扎实开展

来源: 时间:2019-05-07 阅读:
 

        今年以来,县纪委监委派驻第四纪检监察组做实做细日常监督,切实发挥好派驻“探头”作用,聚焦监督主业,不断提升监督实效,助推医保工作扎实开展。

        执行内控制度 “不走样”。督促县医保局从单位内部管理入手,以贯彻中央八项规定精神和加强医保监管为出发点,研究制定《内部控制手册》《综合柜员管理办法》等管理制度20余项,深入排查廉政风险点30余个,细化防控措施40余条。建立健全全过程监管体系,贯彻落实廉洁自律各项规定,并定期开展自查自纠,对公务接待、办公用房等严格把控。

        抓牢主责主业“不停歇”。督促县医保局聚焦主责主业,以加强医保基金监管为重点,把打击欺诈骗保、维护基金安全摆在今年医保工作首位来抓。年初,县医保局对14家二级及以上定点医疗机构的分管院长和医保科长进行了约谈,通报批评定点医疗医院9家、定点零售药店23家、暂停医保服务定点1家,追回医保基金共27万余元。

        强化廉政教育“不松劲”。创新廉政教育方式,经常性教育与主题教育、典型教育与警示教育一起抓,开展“勇于担当、敢于作为”青年论坛,学习优秀党员先进事迹,忠诚履职担当。县医保局内部设立“表扬平台”,对敢干实干、勇于担当的干部予以表扬激励,不断激发内生动力;对不积极不主动的干部,及时进行约谈谈话,树立奋发向上、风清气正的医保干部新形象。