廉政综合

县纪委监委发出通知严明端午期间纪律要求

来源: 时间:2019-06-04 阅读:
 

        端午将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹,近日,县纪委监委专门就进一步严明端午期间有关纪律要求发出通知。

        通知指出,全县各级党组织要把落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作作为一项重要政治任务,切实提高思想认识,认真落实管党治党责任,层层传导压力。各级领导干部尤其是“一把手”要切实履行“第一责任人”职责,既要带头严格遵守各项纪律,以身作则、以上率下,坚决抵制“四风”,又要抓好班子、带好队伍,加强对党员干部的教育监督管理,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,对苗头性问题要做到早提醒、早制止、早纠正,让党员干部知敬畏、守底线。

        通知要求,全县各级党组织和广大党员干部要严格遵守“十二个严禁”:严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁公车私用或借用下属单位及管理服务对象车辆进行外出旅游、探亲访友等活动;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁借节日之机收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规出入私人会所接受“一桌餐”吃请;严禁违规报销个人活动产生的交通费、住宿费等相关费用或用公款购买私人物品;严禁违反领导干部外出报备有关规定,不报告或未经允许擅自离开工作地;严禁借节日之机说情打招呼、跑官要官、拉票贿选;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参与各种封建迷信活动;严禁发生其他违反中央八项规定精神行为。

        通知强调,全县各级纪检监察机关要把监督挺在前面,聚焦“四风”隐形变异的新动向新表现,在严防享乐主义和奢靡之风的同时,结合四个“专项整治”,密切关注形式主义官僚主义问题。要持续释放越往后执纪越严的强烈信号,对节日期间的顶风违纪行为一律严肃处理,严格追究问责,点名道姓通报曝光,营造风清气正的节日氛围。上级纪委将于端午期间下沉到各区县、各镇(街道)开展察访工作;县纪委也将会同有关部门开展明察暗访,进一步畅通监督渠道,认真受理群众投诉举报。

        县纪委监督举报电话:05338163316;举报信箱:桓台县纪委信访室 邮编:256400;举报邮箱:htxjw-xfs@zb.shandong.cn;举报网站:http//shandong.12388.gov.cn/zibo/huantai;微信举报公众号:桓台纪委监督在线。